Новости Холдинга «Синара-Транспортные Машины»

Уральскую «Ласточку» протестировали на маршруте Нижний Новгород - Киров

ХОЛДИНГ
Скоростной электропоезд «Ласточка», выпущенный на заводе «Уральские локомотивы», совершил пробную поездку от Нижнего Новгорода до Кирова и обратно. Проведение опытной поездки стало очередным этапом в реализации плана мероприятий по сотрудничеству завода «Уральские локомотивы» с руководством Горьковской железной дороги (ГЖД). 

В рейс отправился двухсистемный электропоезд ЭС1П, предназначенный для межрегиональных перевозок и работающий на участках как с постоянным, так и с переменным током. Расстояние между столицами двух регионов скоростная «Ласточка» прошла менее чем за 5 часов. Поезда дальнего следования, осуществляющие перевозку пассажиров по маршруту в настоящее время, идут 6 часов. На автомобиле путь занимает более 7 часов. 


«Наши «Ласточки» адаптированы под инфраструктурные и климатические особенности регионов, а также под специфику пассажиропотока и запросы перевозчиков, - отметил генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Олег Спаи. - Совместно с РЖД завод постоянно работает над развитием потенциала электропоездов, чтобы всё больше пассажиров смогли воспользоваться услугами современного подвижного состава».

Напомним, двухсистемный скоростной электропоезд «Ласточка» ЭС1П разработан, выпущен и сертифицирован заводом «Уральские локомотивы» в 2018 году. Он предназначен для перевозки пассажиров на участках с разными родами тока протяженностью до 700 км, отвечает повышенным требованиям к комфорту и безопасности. В поездах предусмотрена возможность организации горячего питания, использования WI-FI, подзарядки ПК и смартфонов, учтены особенности передвижения людей с ограниченными возможностями. Вместимость пятивагонного поезда – 390 мест. В составе предусмотрены вагоны разной классности, которые пассажиры могут выбирать на свое усмотрение.


На сегодняшний день скоростные «Ласточки» модификации ЭС1П обеспечивают регулярное пассажирское сообщение на 18 маршрутах: Москва – Белгород, Москва – Орел, Москва – Курск, Москва – Смоленск, Москва – Муравьево, Москва – Кострома, Москва – Ярославль, Москва – Нижний Новгород, Москва – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Петрозаводск, Санкт-Петербург – Псков, Санкт-Петербург – Печоры Псковский, Санкт-Петербург – Валдай, Санкт-Петербург – Старая Русса, Петрозаводск – Псков, Уфа – Абдулино, Челябинск – Карталы, Челябинск – Магнитогорск. А также на международном сообщении Москва – Минск.